安顺市第四届旅游产业发展大会在关岭自治县举行
县委 县人大 县政协 设为首页 | 加入收藏 | RRS订阅
网站首页 国务院信息 政务要闻 政务公开 走进关岭 政民互动 网上服务 招商引资 专题专栏
欢迎您光临关岭自治县人民政府门户网站!
今日关岭 关岭新闻视频专区 领导活动 部门动态 乡镇动态 全国要闻 图片新闻  
政务信息公开 依申请公开 领导之窗 政策文件 规划计划 人事信息 统计信息 资金信息 城乡建设 重大项目 应急管理 监督检查 政府采购 社会公益 新闻发布  
历史沿革 地理位置 城乡建设 工业经济 农业经济 旅游经济 社会公益 地域特色  
县长信箱 咨询投诉 网上调查 网上征集 在线访谈 政务微博 政务微信  
主题服务 审批办事  
投资环境 招商动态 投资指南 招商项目 优惠政策  
当前位置:首页 » 走进关岭 » 历史沿革
安顺市第四届旅游产业发展大会在关岭自治县举行
   
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2017年07月19日 【字体:
   

     2017年7月18日,以“关山岭秀·黔程安顺”为主题的安顺市第四届旅游产业发展大会在关岭自治县永宁镇冰雪世界旅游度假区隆重举行,贯彻落实省委全力打造“多彩贵州风,山地公园省”的全域旅游新品牌及十一届贵州旅游产业发展大会精神,展示全市打造旅游产业升级版,推进全域旅游发展。

旅发1.png

贵州省人大常委会副主任李岷,贵州省旅游发展委副主任牟勇,贵州省体育局副局长宋广强,省人社厅副厅长谢丹青,省文化厅副厅长姜刚杰,省水利厅副厅长鲁红卫,省林业厅巡视员杨洪俊,世界旅游城市联合会专家委员会副主任、北京交通大学教授、博士生导师张辉,市委书记曾永涛,市委副书记、市长陈训华,市人大常委会主任赵贡桥,以及市领导朱桂云、郭伟谊、杨晓曼、高青,滕义、尹恒斌、徐德祥、胡金武、文洪武,县委书记黄波、县委副书记、县长韦朝虎等领导出席第四届安顺旅游产业发展大会。

黄波在致辞中说,此次盛会是我县贯彻落实五大发展理念和国家、省市发展全域旅游战略决策的重大举措。关岭生态优美、山川秀丽,旅游资源开发潜力巨大,是国内最值得向世界推荐的66个文化旅游大县之一,是一方宜居宜游、富有引力的旅游胜境。关岭区位优越、资源富集,是一片孕育希望、充满活力的创业热土,希望社会各界到关岭观光旅游,休闲养生,投资兴业。

张辉说,安顺全域旅游的实践,要构建建完整的旅游区-旅游廊-旅游场的空间体系,以适应不同类型的旅游市场需求。要构建起完善的产业旅游化体系,构建起完整的旅游产业链。要构建起完备的旅游的公共服务体系。要完善旅游目的地新元素,以解决旅游经济飞地现象,提升旅游对社会经济的贡献率。同时要提升和完善旅游的管理水平。

曾永涛说,近年来,安顺市大力实施“全域景区化、景区精品化、文旅一体化、业态多样化、营销数字化 ”的发展战略,以建设国际知名、国内一流山地旅游目的地为目标,突出全域旅游、舞活龙头打造贵州旅游品牌,持续推动旅游业实现“井喷”式增长,全域旅游发展之路迈出了坚实的步伐。

曾永涛说,安顺将围绕创建国家全域旅游示范区目标,加快全域旅游发展。强化资源整合,打造旅游产业精品。坚持旅游富民,扩大旅游发展效益。提升服务水平,强化满意旅游功能。突出共建共享,营造旅游发展环境。

曾永涛说,安顺市将以“突出全域旅游,推动现代服务业提质增效。要以建设国际知名、国内一流山地旅游目的地为目标,加快旅游综合交通枢纽和配套服务设施建设,推动旅游与精准扶贫、文化、体育、农业深度融合,培育旅游新业态,做优旅游新产品,做大山地旅游业。把安顺打造成为国际知名、国内一流、人人向往的旅游目的地。

牟勇说,在全省上下深入学习贯彻落实省第十二次党代会精神之际,安顺在关岭隆重召开全市第四届旅发大会,这是安顺市深入贯彻省委省政府决策部署,做强做优旅游长板,推动旅游业井喷式增长,打造旅游名城的重要举措。关岭以承办此次大会为契机,打造了文化小镇、冰雪度假、马术表演等特色旅游项目,极大地丰富了安顺旅游产品业态,补上了安顺冬季旅游的短板,促进旅游+体育、旅游+文化的深度融合,再次掀起安顺旅游发展新篇章。

牟勇说,相信在“山地公园省·多彩贵州风”品牌引领下,在安顺市委、市政府的坚强领导下,安顺一定能坚持大旅游、全域旅游、“旅游+”多产业融合和发展旅游经济思路,乘势而上,真正把安顺打造成为世界知名、国内一流的旅游名城,让“中国瀑乡·秀美安顺”走向世界让秀美的风景、多彩的风情转化为老百姓有获得感的“金山银山”,为实现百姓富、生态美,奋力谱写多彩贵州新未来作出更大贡献。

会上,省体育局局长宋广强为关岭冰雪小镇“生态体育公园”进行授牌。陈训华向关岭自治县颁发以奖代补资金2000万元。廖晓龙向第五届安顺旅游产业发展大会承办地紫云自治县进行授旗。

    会上还观看了关岭县特色民族文化节目表演,观看了关岭旅游宣传片和安顺市全域旅游发展建设成果视频。

本篇文章共有1页 当前为第1
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】 | 【定制】
分享到:
上一篇:
下一篇:
相关信息
关于我们 | 版权说明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:关岭布依族苗族自治县人民政府  黔ICP备16003718号  承办:关岭布依族苗族自治县人民政府办公室   电话:0851-37223141
网站统计: 贵公网安备 52042402000003号    技术支持:贵州博虹科技有限公司  政府网站标识码:5204240001