2018关岭”六月六”布依族风情节在断桥镇木城丽水景区举行
县委 县人大 县政协 设为首页 | 加入收藏 | RRS订阅
网站首页 国务院信息 政务要闻 政务公开 走进关岭 政民互动 网上服务 招商引资 专题专栏
欢迎您光临关岭自治县人民政府门户网站!
今日关岭 关岭新闻视频专区 领导活动 部门动态 乡镇动态 全国要闻 图片新闻  
政务信息公开 依申请公开 领导之窗 政策文件 规划计划 人事信息 统计信息 资金信息 城乡建设 重大项目 应急管理 监督检查 政府采购 社会公益 新闻发布  
历史沿革 地理位置 城乡建设 工业经济 农业经济 旅游经济 社会公益 地域特色  
县长信箱 咨询投诉 网上调查 网上征集 在线访谈 政务微博 政务微信  
主题服务 审批办事  
投资环境 招商动态 投资指南 招商项目 优惠政策  
当前位置:首页 » 走进关岭 » 旅游经济
2018关岭”六月六”布依族风情节在断桥镇木城丽水景区举行
   
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年07月19日 【字体:
   

2018年7月18日,纪念改革开放40周年·安顺市“我们的节日”主题示范活动——2018关岭”六月六”布依族风情节在关岭县断桥镇木城丽水景区举行。市委宣传部副部长、市文明办主任邱继松,市民宗委副主任王华,省布依学会副会长、安顺市布依学会会长马启忠,安顺市布依学会副会长王焕刚、班文状,市创建办副主任白波,县政协主席周建能,县委常委,县委宣传部部长王敏,县委常委、副县长周鸿甲,县人大常委会副主任马启洪,副县长张炬,县政协副主席卢启斌、邹正欣出席活动,各兄弟县区文明办、创建办负责同志、布依协会代表参加活动。

邱继松宣布活动开幕:下面我宣布纪念改革开放40周年·安顺市我们的节日主题示范活动——“关岭自治县2018年‘六月六’布依族风情节”正式启动。

王敏在致辞中对前来支持我县产销对接工作,至力于我县工业发展规上企业及为我县脱贫攻坚献计出力的各位企业家朋友们表示衷心的感谢,向出席我们的节日的市委宣传部、市民宗委及省市县布依协会及各位来宾表示诚挚的感谢,向我县7.1受表彰的脱贫攻坚优秀儿女表示衷心的祝贺。王敏表示,近年来,在市委宣传部、市文明办、市民宗委等上级有关部门的关心、帮助和支持下,县人民政府高度重视传统民族文化,多年来县委宣传部、县文明办、县民宗局、县文体广电旅游局、县布依学会等各部门的通力协作,有力地挖掘和传承了关岭厚重的历史文化、多姿多彩的民族民间文化,推动关岭经济社会快速发展,提高了关岭的知名度和美誉度。十八大以来,全县各族干部群众在县委县政府的带领下,齐心协力,奋勇拼搏,积极投入到脱贫攻坚各场战役,以敢闯敢干的精神,谱写了一曲曲扶贫开发的华美乐章,涌现出一个个为脱贫攻坚作出突出贡献的先进代表。在这些先进人物中不乏有很多布依族代表,他们为加快产业发展,促进民族地区群众脱贫致富作出了突出贡献。为促进贫困群众增产增收,全县各族群众紧紧围绕“牛猪鹅,菜果药”产业重点,突出“一县一业、一乡一特、一村一品”,大力发展“关岭牛”、“关岭红心火龙果”等特色产业发展,取得了显著成效。县委、县人民政府为成立由县委书记、县长牵头的绿色农产品促销专班,明确有关领导和部门负责具体农产品产销对接工作,大力为推进了我县农产品走出大山,打通了销售渠道。

    展演活动在一曲热情洋溢的敬酒歌中拉开了序幕,活动现场,演员们载歌载舞,舞蹈《刺梨花红》、盘江小调弹唱《贵客远方来》、舞蹈《喜迎丰收》,苗族舞蹈《舞起芦笙幸福来》、歌伴舞《浪哨情歌——初彻固补彻》、原创歌曲《嘛辽嘞,都来吧》、《恋恋布依》、盘江小调弹唱《布依六月六》、舞蹈《头帕情深》、《布依服装秀》、歌曲《留客歌》、《知客歌》等十二个精彩绝伦的节目轮番上演,让远道而来的宾客朋友们深切感受到了关岭浓郁的少数民族风情,现场掌声雷动。

 除此之外,关岭布依族服饰、蜡染、刺绣等民族手工艺品,独具特色的豆沙粑、花江素剪粉、断桥糊辣椒、刺梨果酒等农特产品及布依族织锦、牵布、纺线、布依族服饰展、布依族山歌大对唱、包粽粑展示、打糍粑、丢花包和打鸡毛毽、布依族传统长桌宴等布依族传统民俗的展示也深深吸引着宾客们的眼球,焕活宾客们的味蕾。

据悉,“六月六”是布依族人民一年中最隆重最具民族特色的传统节日,节日表达了布依族人民对劳动致富的热情,对幸福生活的喜悦,对粮食丰收的愿望,对平安和谐的企盼,对美满婚姻的追求。

活动当天,周鸿甲代表县委县政府与贵州瓮福集团贵州福农宝农业科技有限公司等三家企业代表签署了关岭自治县农产品产销对接合作协议;活动现场还为杨国华、罗环宇、卢朝云等8位脱贫攻坚先进个人颁发了奖章。 

                           

本篇文章共有1页 当前为第1
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】 | 【定制】
分享到:
上一篇:
下一篇:
相关信息
关于我们 | 版权说明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:关岭布依族苗族自治县人民政府  黔ICP备16003718号  承办:关岭布依族苗族自治县人民政府办公室   电话:0851-37223141
网站统计: 贵公网安备 52042402000003号    技术支持:贵州博虹科技有限公司  政府网站标识码:5204240001