“调结构”——贵州大豆产业发展研讨会暨技术示范观摩培训会在关岭召开
县委 县人大 县政协 设为首页 | 加入收藏 | RRS订阅
网站首页 国务院信息 政务要闻 政务公开 走进关岭 政民互动 网上服务 招商引资 专题专栏
欢迎您光临关岭自治县人民政府门户网站!
今日关岭 关岭新闻视频专区 领导活动 部门动态 乡镇动态 全国要闻 图片新闻  
政务信息公开 依申请公开 领导之窗 政策文件 规划计划 人事信息 统计信息 资金信息 城乡建设 重大项目 应急管理 监督检查 政府采购 社会公益 新闻发布  
历史沿革 地理位置 城乡建设 工业经济 农业经济 旅游经济 社会公益 地域特色  
县长信箱 咨询投诉 网上调查 网上征集 在线访谈 政务微博 政务微信  
主题服务 审批办事  
投资环境 招商动态 投资指南 招商项目 优惠政策  
当前位置:首页 » 走进关岭 » 农业经济
“调结构”——贵州大豆产业发展研讨会暨技术示范观摩培训会在关岭召开
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 关岭县农业局  发布时间:2018年07月26日 【字体:
   

2018年7月23日——24日,“调结构”——贵州大豆产业发展研讨会暨技术示范观摩培训会在关岭召开。贵州省农业科学院副院长何庆才,贵州省农委农推站副站长 (贵州省大豆品审专业委员会副主任)冯文豪,贵州省农业科学院油料所所长黄泽素,副所长雷绍林及国家大豆产业体系部分岗位专家,国家重点研发计划“七大农作物育种”专题“南方大豆优质高产广适新品种培育”课题专家、安顺市农委、毕节市种子管理站、铜仁地区种子管理站县委常委、副县长周鸿甲及县农业局相关人员出席会议。

                QQ图片20180726100337.jpg

                QQ图片20180726100359.jpg

观摩团一行先后到花江镇凉井村大豆示范基地、永宁镇大坝村大豆示范基地进行实地观摩考察,认真听取相关人员介绍,详细了解大豆套种及减量增效施肥、病虫害防控等,对关岭县大豆种植示范基地给予高度的评价。

                QQ图片20180726092205.jpg

周鸿甲在致辞中代表关岭县委、县政府向与会的各位领导、专家表示热烈欢迎,向为这次研讨会付出智慧汗水的各位专家学者表示衷心的感谢,并表示:关岭县将以此为契机,虚心学习借鉴省内外各科研院所及兄弟县市的先进经验,寻找差距、发挥优势,不断推动关岭县大豆产业再上新台阶,为打赢脱贫攻坚不断努力奋斗。

会上,县农业局相关负责人介绍关岭县农业结构调整及大豆种植等情况,贵州省农科院油料研究所研究员、研究室主任朱星陶介绍贵州大豆产业现状,提出调结构新形势下的贵州大豆产业问题。与会专家共同研讨“调结构新形势下的贵州大豆产业发展策略”

黄泽素在会议总结中对关岭县大豆产业发展给予充分肯定,并表示,推动大豆产业振兴离不开专家的智慧和谋划,本次研讨会汇聚了国内大豆产业专家,专家们结合关岭实际进行交流沟通,为我们提供最高端、最前沿的科技成果展示和政策信息解读,必将成为贵州大豆产业振兴的方向指引和实践遵循。诚挚欢迎各位专家学者,继续关注、支持贵州大豆产业,多给把脉会诊,多提宝贵建议。我们坚信,有各位专家、领导的领路指引和惠农政策,贵州大豆产业必将更上一个台阶。

据了解,关岭县被列为我国现代农业技术体系示范县全省5个县之一,已连续实施3年,3年来共引进大豆新品种试验示范120个,其中筛选适宜关岭县种植的高产优质大豆品种12个,省农科院油料所免费提供大豆种子1.5万余斤,辐射带动示范面积1万余亩,目前全县大豆种子面积1.5万余亩,下一步关岭县计划种植大豆6万亩,将大豆真正做出产业,助推关岭县脱贫攻坚。

本篇文章共有1页 当前为第1
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】 | 【定制】
分享到:
上一篇:
下一篇:
相关信息
关于我们 | 版权说明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:关岭布依族苗族自治县人民政府  黔ICP备16003718号  承办:关岭布依族苗族自治县人民政府办公室   电话:0851-37223141
网站统计: 贵公网安备 52042402000003号    技术支持:贵州博虹科技有限公司  政府网站标识码:5204240001