关岭自治县2018年生源地信用助学贷款公告
县委 县人大 县政协 设为首页 | 加入收藏 | RRS订阅
网站首页 国务院信息 政务要闻 政务公开 走进关岭 政民互动 网上服务 招商引资 专题专栏
欢迎您光临关岭自治县人民政府门户网站!
今日关岭 关岭新闻视频专区 领导活动 部门动态 乡镇动态 全国要闻 图片新闻  
政务信息公开 依申请公开 领导之窗 政策文件 规划计划 人事信息 统计信息 资金信息 城乡建设 重大项目 应急管理 监督检查 政府采购 社会公益 新闻发布  
历史沿革 地理位置 城乡建设 工业经济 农业经济 旅游经济 社会公益 地域特色  
县长信箱 咨询投诉 网上调查 网上征集 在线访谈 政务微博 政务微信  
主题服务 审批办事  
投资环境 招商动态 投资指南 招商项目 优惠政策  
当前位置:首页 » 政务公开 » 政策文件 » 公告公示
关岭自治县2018年生源地信用助学贷款公告
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 县教育局  发布时间:2018年07月11日 【字体:
   

 

为有序、规范开展2018年国家生源地信用助学贷款工作,确保全县家庭经济困难学生能够全面完成生源地信用助学贷款,顺利进入高校学习根据关于印发〈2018年国家开发银行经办的国家助学贷款工作指引〉的通知》(教助中心〔2018〕16号)、《省学生资助办  国开行国家助学贷款管理中心贵州分中心关于做好2018年国家开发银行生源地信用助学贷款受理工作的通知》等文件精神,结合我县实际,现将我县2018年度生源地信用助学贷款工作具体要求公告如下

一、助学贷款申请办理时间

2018年办理贷款业务起止时间为710930上午8:30-1200,下午14:30-18:00,节假日照常休息。

二、助学贷款申请办理地点

关岭自治县学生资助管理中心(关岭自治县关索街道办事处滨河中路853楼)。

、申请助学贷款对象

根据国家有关规定批准设立、实施高等学历教育的全日制普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校(含民办高校和独立学院,学校名单以教育部公布的为准)正式录取,取得真实、合法、有效的录取通知书的全日制新生或高校在读的本专科学生、研究生和第二学士学生。

四、贷款额度

(一)全日制普通本专科学生(含第二学士学位、高职学生)、预科生每年申请贷款额度不低于1000元,不超过8000元;年度学费和住宿费总和低于8000元的,额度按照实际学费和住宿费总和确定,若高于8000元的,最高8000办理贷款。

(二)全日制研究生(含硕士研究生、博士研究生)每每年申请贷款额度上限为12000元,年度学费和住宿费总和低于12000元的,额度按照实际学费和住宿费总和确定,若高于12000元的,最高12000办理贷款。

、首次贷款资格条件及所需材料

(一)首次贷款资格条件。

通过高中预申请和建档立卡贫困学生无需进行家庭经济困难认定;未通过高中预申请的学生,必须先进行家庭经济困难认定。对于因特殊情况(建档立卡家庭经济困难户;农村特困户和城镇低保户;孤儿及残疾人家庭;家庭主要收入创造者因故丧失劳动能力;遭受天灾人祸、重大疾病造成重大损失,无力负担读书费用等)导致家庭困难的学生,须经资格认定部门(乡镇、街道等相关部门)具证明加盖公章(必须签上经办人的姓名、联系电话),并提供支撑性证明材料,才能申请贷款。今年不要求受理前诚信答题。

(二)首次贷款所需材料及要求。

1.《生源地信用助学贷款申请表》原件1份。登录学生在线服务系统中准确填写、打印、本人签字。

2.借款学生与共同借款人第二代身份证原件(保证在有效期限内)。

3.大学入学新生贷款须提供《录取通知书》原件;在校大学生首次贷款须提供《学生证》原件。

贷款学生必须一次性带齐所需的全部材料,完善相应的审核签署意见和盖章,否则不予办理。

、再次贷款所需材料及相关要求

(一)借款学生或共同借款人签字的《生源地信用助学贷款申请表》原件1份。

(二)办理人本人的身份证原件(保证在有效期限内)

、助学贷款办理流程

)登录学生在线服务系统http://www.csls.cdb.com.cn

(未注册的须先进行注册操作),在生源地信用助学贷款申请表中,准确填写完善贷款申请各项内容(须认真核对身份证号码、姓名、就学信息、电话号码等关键信息,学生入学前户籍和共同借款人家庭地址必须严格按标准地址详细填写到村、组、号),导出《申请表》并打印一式份。

)备齐贷款所需材料到现场进行审查。

)现场资格审查通过后签订正式借款合同。注意首次贷款必须学生本人和共同借款人亲自签字确认,任意一方未到不予办理;再次贷款由学生本人或共同借款人其中一人签字确认均可,但不能委托第三人办理。

)合同签订后,发放已盖章的受理证明。

)受理证明交高校资助管理中心办理电子回执。

、注意事项

(一)首贷和续贷均需登录学生在线服务系统进行申请,为规范贷款管理,避免不必要的法律纠纷,国家开发银行规定生源地信用助学贷款合同为一年一签。

(二)贷款学生必须是当年未获得其他助学贷款,否则高校不予录入回执,则本年度生源地助学贷款不成功。

)学生本人入学前的户籍与共同借款人的户籍均在本县。未结清国家开发银行生源地信用助学贷款(或高校助学贷款)的借款学生,不能作为其他借款学生的共同借款人。共同借款人不是借款学生父母时,其年龄必须在25周岁以上,60周岁以下。

)若借款学生《学生证》原件丢失,学生须提供所在高校开具的《学生在校证明》;若借款学生或共同借款人无身份证,须到公安机关办理临时身份证代替。

)未通过高中预申请,在高中阶段获得高中国家助学金的学生,须回原高中学校出具相关证明材料。

)回执录入截止日为1010日,1010日后高校未办理电子回执的学生将不能获得贷款,贷款合同作废。

)贷款学生可随时登录国家开发银行生源地贷款信息网查询本人贷款及还款情况,及时加强沟通和交流,及时掌握重要信息,学会使用支付宝,了解POS机还款功能,按时还本付息,以免造成违约后产生不良诚信记录给您的生活带来不便。

)咨询电话。

关岭自治县学生资助管理中心:0851-37227992

国家开发银行贷款呼叫中心:95593

     

 

本篇文章共有1页 当前为第1
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】 | 【定制】
分享到:
上一篇:
下一篇:
相关信息
关于我们 | 版权说明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:关岭布依族苗族自治县人民政府  黔ICP备16003718号  承办:关岭布依族苗族自治县人民政府办公室   电话:0851-37223141
网站统计: 贵公网安备 52042402000003号    技术支持:贵州博虹科技有限公司  政府网站标识码:5204240001