司法部:2020年底实现“智慧法律服务”
县委 县人大 县政协 设为首页 | 加入收藏 | RRS订阅
网站首页 国务院信息 政务要闻 政务公开 走进关岭 政民互动 网上服务 招商引资 专题专栏
欢迎您光临关岭自治县人民政府门户网站!
今日关岭 关岭新闻视频专区 领导活动 部门动态 乡镇动态 全国要闻 图片新闻  
政务信息公开 依申请公开 领导之窗 政策文件 规划计划 人事信息 统计信息 资金信息 城乡建设 重大项目 应急管理 监督检查 政府采购 社会公益 新闻发布  
历史沿革 地理位置 城乡建设 工业经济 农业经济 旅游经济 社会公益 地域特色  
县长信箱 咨询投诉 网上调查 网上征集 在线访谈 政务微博 政务微信  
主题服务 审批办事  
投资环境 招商动态 投资指南 招商项目 优惠政策  
当前位置:首页 » 政务要闻 » 全国要闻
司法部:2020年底实现“智慧法律服务”
   
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 新华社   发布时间:2018年07月31日 【字体:
   

南京7月30日电2020年底前,公共法律服务实体、热线、网络平台全面融合,为群众提供精准、普惠、便捷的公共法律服务。司法部部长傅政华30日在公共法律服务平台建设现场推进会上这样表示。

目前各省(区、市)虽建成热线平台,但是还有三分之一的地方未实现省级统筹;群众上网咨询仍不便捷,服务冷热不均、业务融合不足等问题突出。

会上,司法部研究提出了公共法律服务平台未来三年建设的渐次推进工作目标,即“一年实现普及化、两年实现一体化、三年实现精准化。”

为实现这个目标,傅政华要求,要加快推进三大平台建设,以信息技术凝聚三大平台创新融合发展合力。各地在公共法律服务体系建设中,要坚持线下线上结合,一方面在县(市、区)和乡镇(街道)普遍建成公共法律服务实体平台,另一方面同步建成全国统一、互联互通、协同服务的电话热线和网络平台。

傅政华强调,要进一步深化互联网、大数据、人工智能等现代科技在公共法律服务领域的应用,加快推进各类平台系统对接、有机融合,形成协同联动、一网办理的“互联网+公共法律服务”体系,实现“智慧法律服务”,努力为各类主体提供普惠、精准、及时和有效的公共法律服务。

本篇文章共有1页 当前为第1
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】 | 【定制】
分享到:
上一篇:
下一篇:
相关信息
关于我们 | 版权说明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:关岭布依族苗族自治县人民政府  黔ICP备16003718号  承办:关岭布依族苗族自治县人民政府办公室   电话:0851-37223141
网站统计: 贵公网安备 52042402000003号    技术支持:贵州博虹科技有限公司  政府网站标识码:5204240001