普利乡人大代表联络站组织各级人大代表参加脱贫攻坚工作建议意见交流活动
县委 县人大 县政协 设为首页 | 加入收藏 | RRS订阅
网站首页 国务院信息 政务要闻 政务公开 走进关岭 政民互动 网上服务 招商引资 专题专栏
欢迎您光临关岭自治县人民政府门户网站!
今日关岭 关岭新闻视频专区 领导活动 部门动态 乡镇动态 全国要闻 图片新闻  
政务信息公开 依申请公开 领导之窗 政策文件 规划计划 人事信息 统计信息 资金信息 城乡建设 重大项目 应急管理 监督检查 政府采购 社会公益 新闻发布  
历史沿革 地理位置 城乡建设 工业经济 农业经济 旅游经济 社会公益 地域特色  
县长信箱 咨询投诉 网上调查 网上征集 在线访谈 政务微博 政务微信  
主题服务 审批办事  
投资环境 招商动态 投资指南 招商项目 优惠政策  
当前位置:首页 » 政务要闻 » 乡镇动态
普利乡人大代表联络站组织各级人大代表参加脱贫攻坚工作建议意见交流活动
   
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年07月19日 【字体:
   
      2018年7月16日晚,普利乡人大主席团组织市、县、乡部分人大代表共计18人(主要是乡里的9个代表活动小组组长、部分人大代表,非人大代表的乡党委其他成员聆听)到乡人大代表联络站会议室参加“人大代表参加脱贫攻坚工作的建议意见交流活动”。普利乡党委书记、乡人大主席团成员、市县乡人大代表卢彦同志主持这次活动。       卢彦讲到,今天乡人代表联络站开展的活动议题是:人大代表参加脱贫攻坚工作建议意见交流活动。今晚大家畅所欲言,各自谈一谈如何更有效地把我乡的脱贫攻坚工作做得细、做得实、做得经得起检验,特别是我们在座的人大代表要切实发挥主体作用,履好职、听民意、聚民心、解民忧、汇民智,为困难群众解困解难,更好地联系和服务群众,真正做广大人民群众最忠诚的代表、最可信的代表。

活动中,代表们纷纷从自身实际向乡党委、乡人大提出自己的意见建议。

“就当前的产业扶贫子基金相关项目落实,要加强项目指导、督促,对资金使用乡分管领导要加强监管,技术部门要加强相关技术的指导、服务,财政部门要深入村公司指导、规范使用,合理规范管理资金、账务。”  

“近些年来扶贫工作取得不少成绩成效,我乡的贫困户不同程度得到受益、实惠,比如水利设施、危房改造、易地扶贫搬迁、高标准基本农田改造、机耕道建设、路灯安装、垃圾池建设外包清运垃圾、养牛养猪项目、种经果树经果林、种蔬菜等项目,但是激发贫困户的内生动力方面仍做得不够,如何才能有效激发他们的内生动力是大家要再认真思考的问题,我仍担心到2020年他们是否能稳定脱贫”。

“实施新农村建设,脱贫攻坚以来,村容貌得到很大改观,但在拆旧房、危房方面难度较大,建议加强深入做群众思想工作,把相关政策宣传宣讲到位,采取可行措施拆旧拆危,复原复垦,对已建成的水利、道路等设施,应制定可行有效的管理措施,明确由受益的村组、农户加强管护,部门督促指导管护”。

“党的十九大以来,我国提出了乡村振兴战略计划,现在仍在边规划边实施中,我乡的经济水平不高,发展仍然滞后,在产业布局、产业发展方面统筹不够、劲头不强,下步我们应该结合茶叶产业、花椒产业、养牛产业来作为主打产业发展,以稳定长效机制带动群众脱贫致富”。

“乡村振兴建设,应加强采取措施办法,关键是资金费用来源如何确保、如何治理环境垃圾、道路庭院干净、住房屋内外环境卫生、公共设施维护管理,不良的民风民俗治理、不良道德行为的治理等,都需要经费、人力、财物,建议乡党委政府设法找运行资金是开展工作主要的关键点、重点。”

乡人大认真听取了代表们的建议意见与呼声,同时与代表们进行探讨,大家积极畅谈、建言献策,现场气氛活跃。

活动结束后,卢彦同志强调:作为人大代表使命光荣、责任重大,在脱贫攻坚工作上要进一步发挥好桥梁纽带作用,了解群众意愿,倾听群众呼声,耐心向群众宣传解释政策,集中群众智慧,主动为群众服务代言;各位人大代表要着力发挥好助推全乡脱贫攻坚、参与决策、参与落实的作用,为乡党委、乡政府的中心工作、重点工作多主动出主意、想法子、理路子;要发挥好监督管理推动作用,切实认真为政府工作提出各类合理有效建议,推动乡政府的经济社会发展;要发挥好模范带头作用,加强责任心,在各自的本职岗位上作示范、作表率。

本篇文章共有1页 当前为第1
【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】 | 【定制】
分享到:
上一篇:
下一篇:
相关信息
关于我们 | 版权说明 | 使用帮助 | 网站地图
主办:关岭布依族苗族自治县人民政府  黔ICP备16003718号  承办:关岭布依族苗族自治县人民政府办公室   电话:0851-37223141
网站统计: 贵公网安备 52042402000003号    技术支持:贵州博虹科技有限公司  政府网站标识码:5204240001